Incontri di primavera sui cibi che mangiamo

L’associazione Scandiano Città in Transizione promuove alcuni incontri, aperti a tutta la cittadinanza sui temi dell’alimentazione. La partecipazione è gratuita.

  • Giovedì 23/04/2015 ore 21.00 – “Dal grano al pane secondo la coltivazione biologica”. Come viene scelto, coltivato, lavorato e controllato il cereale più presente sulla nostra tavola. con Dott. Alfredo Cucchi e Lucia Ferraroni. Scarica volantino
  • Giovedì 07/05/2015 ore 21.00 – “IL LATTE questo sconosciuto”. Dall’allevamento degli animali al latte e latticini sulla nostra tavola, pregi e difetti dell’alimento più bianco che c’è, differenzatra latti di animali diversi. Con Dott. Ivano Catellani, Dott. Marco Crotti e Tobia Zagnoli
  • Giovedì 28/05/2015 ore 21.00 – “E’ sicuro quello che mangiamo?”. Dal convenzionale al biologico al biodinamico, come avvengono i controlli? Dal supermercato al mercato contadino, di chi fidarsi? Con Dott. Vanni Nizzoli, Marco Malavasi e un esponente di una associazione di coltivatori

Palazzina Lodesani – via Fogliani 7, Scandiano (RE)

La nostra associazione opera nel settore della tutela e valorizzazione del patrimonio ambientale e naturale, caratterizzandosi per la particolare attenzione alle problematiche relative agli effetti dell’inquinamento ambientale e alla riduzione delle risorse energetiche e naturali, riconoscendo il picco del petrolio ed il cambiamento climatico come problemi e, allo stesso tempo, opportunità tra loro collegate.

www.scandianointransizione.it

Questa voce è stata pubblicata in Notizie. Contrassegna il permalink.

I commenti sono chiusi.